醸造アルコールに天然抽出物の柑橘精油を加えて殺菌効果を高めた、殺菌・防カビ・消毒剤です。アルコールの殺菌効果がもっとも効果的に発揮される酒精度73°を保ち、病原性大腸菌O-157などへの優れた殺菌効果も証明されています。 ■アルパワーの効果的な3つの使用法1)スプレー(噴霧)方式手軽かつ合理的に殺菌できる方法です。生菓子や果実、冷蔵庫や調理器具また手指の消毒などにもご使用いただけます。また、プリンやゼリーの泡消しもかねてお使いください。2)ディッピング(浸漬)方式より確実に殺菌を行っていただくことができます。果実、調理器具などを20〜40秒間つけるだけで強力殺菌を行うことができます。※いちごや皮をむいたリンゴなどは直接浸すと変色やアルコール臭が残る場合があります。3)ニーティング(練り込み)方式保存効果を高める方法です。原料に対し、アルパワーを1〜7%練りこんでください。餡やクリームなど仕上がってからでは殺菌が出来ない物には除菌・防カビ効果もあり保存期間ものばすことができます。