ローズヒップをお召し上がりやすい、スモールカットタイプ。某TV番組で「お肌にいい」と紹介され、よく知られるようになりました。ローズヒップティーはビタミン類を豊富に含み、フルーティで爽やかな酸味があります。美容に、健康に、妊産婦の方の栄養補給におすすめです。ローズヒップでジャムを作っておくと、お菓子作りなどでさらに用途が広がります。 <基本的な飲み方>ティースプーン1〜2杯(お好みで調節して下さい)のローズヒップをマグカップやティーカップに入れ、熱湯を注ぎます。それから、3分ほどおいてからローズヒップティーをいただきます。残ったローズヒップも栄養成分がたくさん残っていますので、これも食べましょう。 【別名】カニナバラ、ドッグローズ 【使用部位】実 【原産国】チリ 【農薬について】 この商品は自生している野生のものを原料としておりますので、人工的な農薬は使用されておりません。